Richard Donner, el legendario director de cine de superhéroes, murió a los 91 años de edad. Este personaje será recordado por ser el director de la primera película de Superman y también por su dirección en Los Goonies y en la trilogía de Arma Letal. En la producción, Richard Donner será recordado por las películas de X-Men y Liberen a Willy.

Este director comenzó su carrera involucrándose en series de televisión entre los años de 1960 y 1970. Tras la dirección de La Profecía, Richard Donner dirigió la primera película de Superman estrenada en 1978. Tanto él, como Christopher Reeve, que interpretó al hombre de acero, consiguieron fama mundial y un estatus de verdaderas leyendas.

richard-donner-superman-director-muere-filmografía

Uno de los momentos más estresantes de su carrera llegó en la filmación de Superman II. Tras peleas con los productores ejecutivos de la cinta, Richard Donner fue despedido y reemplazado por Richard Lester. Aún así, es posible apreciar su obra en esta cinta ya que la mayoría de las escenas fueron dirigidas por el director original.

richard-donner-superman-director-muere-filmografía

Otras de las películas emblema dirigidas por Richard Donner son Los Goonies, la franquicia de Arma Letal, y Conspiración. Como productor, su obra puede ser apreciada en clásicos como Liberen a Willy, la primera película de X-Men y también Wolverine.

Filmografía de Richard Donner

  • X-15 (1961)
  • Sal y pimienta (1968)
  • Twinky (1969)
  • La profecía (1976)
  • Superman: la película (1978)
  • Superman II (1980) (acreditada a Richard Lester)
  • Inside Moves (1980)
  • Su juguete preferido (1982)
  • Los Goonies (1985)
  • Lady Halcón (1985)
  • Arma Letal (1987)
  • Scrooged (1988)
  • Arma Letal 2 (1989)
  • La fuerza de la ilusión (1992)
  • Arma Letal 3 (1992)
  • En tierra peligrosa (1994)
  • Maverick (1994)
  • Asesinos (1995)
  • Conspiración (1997)
  • Arma letal 4 (1998)
  • Wing Commander (1999)
  • Timeline (2003)
  • 16 calles (2006)

Imágenes vía Instagram.